RESTA AGGIORNATO
Compila il form sottostante per aggiungere la tua radio a FM-world
Ricette, cucina e cultura del cibo sono le tematiche in edicola dal 4 luglio ed in libreria dal 16 luglio.
Ottanta i piatti proposti, tradotti anche in lingua inglese, per un viaggio di andata e ritorno nelle regioni italiane, che parte dalla conoscenza delle materie prime e dei prodotti di stagione e dal rispetto delle tradizioni culinarie.
"Ho pubblicato libri con ricette e libri senza ricette - scrive Oldani nella prefazione, ripresa dall'ANSA - In questo, ho deciso di raccontare la cucina in forma agile, proponendo ai lettori i piatti presentati nel corso della trasmissione, con un linguaggio semplice e accompagnando le preparazioni passo dopo passo. Regioni e tradizioni sono stati i binari lungo i quali ho percorso il mio 'giro d'Italia'. Ho raccolto le ricette seguendo il criterio della stagione e sottolineando quanto più possibile le caratteristiche e la provenienza di ciascun ingrediente".
Una serie di consigli gastronomici arricchisce il volume, con l'incursione di Pierluigi Pardo, compagno di microfono, in un racconto delle eccellenze gastronomiche del territorio italiano.
* FM-world --> per contatti e segnalazioni: [email protected]